Женщина. Предназначение

Коучинг призвания: лопата и таланты

Есть такая любимая мною присказка, что коучинг — это лопата. Попозже я Вам расскажу, что это означает, а пока хочу рассказать про свой свежий случай из практики  (имена и виды спорта изменены для сохранения статуса-кви-про-кво). Есть юный пловец Артем, который в огонь, в воду и в медные трубы зайдет, не моргнув глазом, чтобы попасть в бассейн и там тренироваться до полного изнеможения. Он уже получил все разряды, какие мог, до КМС ему еще год и, в общем, всё понятно и здорово, только не очень понятно, откуда брать в этой профессии деньги и как вообще прокормить себя плюс немного на кино и домино.

А тут еще Артему взбредает в голову (не без помощи близких людей), что ему не хватает дисциплины. И что хватит уже сидеть на шее у мамы (знали бы об этом некоторые юные московские джентльмены, которые и в 30 лет ждут раздела семейной квартиры). И почти уже собрался Артем пойти в военное училище, где ему еще два года пришлось бы ходить по линейке и вообще неясно, что было бы потом.

Но, к счастью, рядом нашлись люди, которые предложили ему со всей ответственностью сходить к коучу.  И поговорить.

Коучинг призванияКак же чертовски часто наша жизнь, кажется, зависит от каких-то нелепых (?) случайностей (???). От того, что кто-то что-то сказал. Или кто-то что-то сделал. Или не сделал.

И как часто не хватает рядом просто человека, которому неважны конкретные обстоятельства и расстановки сил, который хочет не чего-то и не зачем-то. А просто — изменения, воплощения, реализации, радости, удовольствия от жизни, работы на пределе возможностей, а не на пределе выживания, свободы, потока, счастья в конце концов.

Как в том нежно мною любимом рассказе О’Генри про встречу двух друзей, где «Билет до Денвера — Давайте два!» и человек уезжает к черту на кулички просто потому, что встретил человека, с которым смог поговорить начистоту, и внезапно понял, насколько его нынешняя жизнь непохожа на ту, которой он мог бы и хотел бы жить.

Коучинг призванияИногда бывает нужно просто поговорить. Расставить акценты. Отделить важное от неважного.

Да, Вы угадали, конечно, я опять о коучинге. И мне бы хотелось бы поставить здесь картинку, которой пока не существует — со львом, который смотрится в зеркало и видит маленького котенка. Потому что в каждом из нас живет огромная сила. И она расправляется как пружина, стоит человеку попасть туда, где он должен быть.

И часто бывает так, что те, кто рядом, этой силы не видят. Потому что они все еще видят того котенка, которого видели когда-то. Тогда и получается, что «крыша над головой мешает человеку расти», что нужно жечь корабли и уходить в ночь с непокрытой головой и двумя жесткими дисками, потому что здесь и сейчас нет другого выхода.

vy-schastye-coaching

Конечно, выход всегда есть. Раньше или позже, так или иначе. Можно потратить два десятка лет на нелюбимую работу, пять лет на неудачный брак, всю жизнь на то, чтобы доказать кому-то, что Вы состоялись — как человек, как спецалист или как пациент психиатрической клиники.

Но ведь проще же сразу копать в нужном направлении, не правда ли? А еще проще — не голыми руками, а с помощью коучинга, который, как я уже и сказала, может быть и просто лопатой. Лопатой, которая поможет Вам откопать свои таланты, сколь бы далеко и глубоко Вы их ни зарыли (или только собирались).

Поможет сэкономить себе пару переломов и стертые в кровь руки, сберечь пару десятков лет или целую жизнь, чтобы отдать ее тому, что действительно важно, что подлинно нужно, ради чего можно не спать ночами и не есть днями, не пить, не спать, не дышать — потому что все это подождет.

Мир подождет. Потому что именно там, где Вы забываете о себе — именно там Вы для мира нужнее всего.

С верой в то, что всё возможно из того, что суждено,
Искренне Ваша,
Притворова Александра,
коуч жизненного призвания

comments powered by HyperComments

Об авторе

Александра Притворова

Просмотреть все сообщения